MANACAPURU – O Governo do Amazonas, por meio da Secretaria de Estado de Assistência Social (Seas), realizou, nesta terça-feira (20/02), o primeiro curso de capacitação para usuários do programa Prato Cheio. O curso no interior do estado ocorreu na unidade do município de Manacapuru (a 100 quilômetros de Manaus).
Com o objetivo de capacitar e estimular a população usuária do programa Prato Cheio ao mercado de trabalho, a Seas promoveu o Curso Básico de Confeitaria. As unidades da capital porém, recebem palestras educativas desde o início da implantação do programa. Essa é a primeira a ser realizada em Manacapuru.
De acordo com a gerente do Prato Cheio, Monik Araújo, contudo, a qualificação oferecida garante a ampliação de conhecimento aos clientes do restaurante popular.
“Isso demonstra que nosso equipamento de segurança alimentar vai além do servir refeições, mas trazer também uma visão de dias melhores, melhorando assim não só a vida do participante, mas de toda sua família”, destacou.
A iniciativa do Governo do Estado se estenderá às demais 25 unidades no interior. Uma vez no mês será ministrado curso de capacitação em um dos restaurantes populares. O curso segue o cronograma da Gerência de Ações Descentralizadas de Segurança Alimentar e Nutricional (Gadsan/Seas). A próxima unidade a receber a qualificação é Presidente Figueiredo, em março.
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Aulas
Ministrado pela nutricionista e confeiteira Ivanise Alves, contudo, o curso profissionalizante desenvolveu as principais técnicas da confeitaria. Porém, com foco no preparo de massas, recheios e coberturas. E também a montagem e decoração de doces e bolos. Ao final da capacitação, as 21 alunas receberam um certificado de participação.
“Hoje viemos na unidade de Manacapuru onde eu ensinei as melhores técnicas para se trabalhar com o que elas têm em casa, para que elas não tenham dificuldade em começar o seu negócio. ”, disse a nutricionista.
Para Ana Paula Custódio, de 36 anos, que frequenta o Prato Cheio de Manacapuru, com tudo isso, o curso lhe proporcionou maior conhecimento.
“Hoje o curso foi maravilho, eu amei aprender novas técnicas! Seria bom sempre ter mais e mais cursos como esses, para que nós possamos até mesmo, quem sabe, abrir um lanche”, afirmou.