O Brasil se tornou o primeiro país do mundo autorizado a exportar carne de frango para Israel. As negociações entre os dois países foram concluídas nessa quinta-feira (31).
Representantes do Ministério da Agricultura e Pecuária se reuniram ao longo da semana com autoridades sanitárias locais e realizaram visitas a estabelecimentos para coletar informações sobre o processo de produção kosher, onde os alimentos são preparados seguindo as regras do judaísmo. As empresas que exportarem para Israel deverão aderir a esses processos.
De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal, Israel é um mercado com demanda crescente por carne de frango. Segundo dados do Ministério da Agricultura israelense, o país consome mais de 600 mil toneladas anualmente, com projeção de 700 mil toneladas anuais até 2026. O frango é a proteína animal mais consumida no país. São mais de 42 quilos anuais por pessoa, uma das maiores taxas do mundo.
No Brasil, o setor de carne de frango deverá superar o marco de 5 milhões de toneladas de frango exportadas para todo o mundo, pela primeira vez na história. Um volume até 8% superior aos embarques registrados no ano passado.