A Faculdade Santa Teresa está oferecendo, a partir deste semestre, o curso de Gastronomia. A graduação, que recebeu nota máxima 05 na avaliação do Ministério da Educação (MEC), tem como um dos focos principais o incentivo ao empreendedorismo e à inovação.
O curso é coordenado pelo chef, economista e empresário Mansur Seffair, que há sete anos está à frente do Filet do Chef, empreendimento presente em Manaus, no Amazonas, Boa Vista, Roraima, e Fortaleza, Ceará. Segundo o coordenador do curso, mais do que formar chefs de cozinha aptos para aplicar as técnicas da gastronomia, a FST quer capacitar os estudantes para o empreendedorismo.
Ele destaca que um dos grandes desafios de quem empreende na gastronomia é a manutenção do negócio. No Brasil, diz ele, 70% das novas empresas fecham no segundo ano. Quando se trata de negócios na área de gastronomia o percentual sobe para 80%. “A explicação para isso é a falta de domínio das pessoas na parte de gestão”, destacou.
De acordo com Mansur Seffair, existe uma máxima de que todos precisam se alimentar, por isso, o mercado gastronômico está sempre em alta. “Há demanda e mercado para todos, mas é preciso saber gerir o negócio, conhecendo todos os processos”.
Mansur Seffair ressalta que o objetivo é que, ao final do curso, que tem duração de dois anos, o aluno saia com o próprio negócio planejado e estruturado. “Para isso, o corpo docente, extremamente qualificado e experiente, vai trabalhar para capacitar os estudantes para que tenham total domínio do negócio, desde o estudo do segmento alimentício em que querem atuar, o público que vão atender, precificação de produto, processos dentro do ambiente da cozinha, entre outros detalhes que farão total diferença no sucesso do negócio. O aluno vai finalizar o curso pensando como um empresário”.
O coordenador acrescenta, ainda, que aliado a esse despertar para o empreendedorismo, o aluno terá na grade curricular todas as temáticas pertinentes à formação de um profissional de gastronomia, aprendendo técnicas de cozinha.
Na faculdade Santa Teresa, o estudante conta com uma estrutura de excelência para a aprendizagem, com laboratórios e tecnologias que facilitam e auxiliam em todo o processo de formação. A instituição conta, ainda, com um ambiente digital inovador, que permite aos docentes realizarem todo o acompanhamento pedagógico do aluno. Os interessados em conhecer mais sobre o curso de Gastronomia podem acessar o site https://faculdadesantateresa.edu.br/. Outras informações podem ser obtidas nos telefones (92) 3302-4856 e 98403-0034.
*Com informações da assessoria