Manaus (AM) – Um lugar versátil, com vários ambientes, ao ar livre, que busca trazer novos ares para a cidade de Manaus. Assim é o Gastrobar Mih Bar, localizado na Avenida Mário Ypiranga, bairro Nossa Senhora das Graças, na Zona Centro-Sul de Manaus.
O Vanguarda do Norte foi até o estabelecimento para conhecer de perto o cardápio e também saber mais sobre a história do local.
Trio da inovação
No comando dos empresários Rafael Assayag, Jorge Tufic e Gabriel Moura, o empreendimento, com capacidade de 160 pessoas, surgiu no momento em que a cidade ainda estava passando pela pandemia de Covid-19, quando o trio, que trabalha com eventos, sentiu a necessidade de não ficar parado e inovar.
“A cidade sempre foi carente desse tipo de lugar e nós trouxemos uma ideia que vimos em São Paulo, de um restaurante chamado Bagatelle. No decorrer da noite, a iluminação do Mih Bar vai diminuindo e ele vai virando uma balada”, disse Gabriel.
O espaço procura não misturar os ambientes. Para isso, existe o gastrobar, que oferece culinária com uma mixologia (combinação dos ingredientes para criar um drink), além de vários pratos.
“Aqui é tudo em um só. O cliente pode vir para comer, beber e depois curtir uma balada”, complementou.
Gratidão
Para Gabriel, ver tudo o que o estabelecimento vem conquistando em tão pouco tempo de existência, é sinônimo de gratidão.
“O Mih Bar é um sucesso. As nossas redes sociais batem de 50 a 60 mil visualizações por semana. É muita coisa e a nossa força vem dos clientes que frequentam a casa e gostam de voltar. Mas, tudo isso é consequência de um bom atendimento. Sempre tentamos passar uma experiência para o cliente poder voltar satisfeito para casa”, destacou.
Eventos temáticos
O maior diferencial do Mih Bar, segundo Gabriel, é a capacidade de oferecer serviços e realizar eventos.
Em junho, no período que antecede o Festival de Parintins, o espaço se prepara para realizar uma super feijoada, com a presença dos principais itens dos bois Garantido e Caprichoso, além de outras atrações. O evento começa 12h e continua até 5h da manhã do outro dia.
Cardápio
No cardápio, o público pode encontrar petiscos diversificados, assim como pratos de massas e risotos, peixes, cortes finos de carnes, pratos únicos, lanches e sobremesas.
O local também conta com uma variada carta de vinhos e cervejas, além de drinks autorais como como o “Galileu Galilei”, “Albert Einstein” e o drink “Por Aí”, que traz o nome da blogueira manauara Ana Eliza Por Aí, escolhido por votação popular no Instagram, todos assinados pelo bartender e mixologista Tomate Simioni.
Em abril deste ano, o novo menu, elaborado pelo Chef Beto Sodré, será lançado pelo Gastrobar. Agora, as receitas estão em fase de testes. Um deles é Filé Bluecheese, que consiste em cubos de filé mignon ao molho de gorgonzola.
Outro prato foi uma salada de camarão, feito com mix de folhas, camarões, morango, tomate-cereja, parmesão e castanhas. Ainda, os sócios lançarão no cardápio novos drinks autorais, também em fase de testes.
Versatilidade
Com um funcionamento de terça a domingo, o Mih Bar oferece aos clientes uma programação diferenciada.
O Mih Rest funciona para o almoço, às sextas e sábados, de 11h30 às 15h; o happy hour fica em atividade até os sábados, das 15h às 19h; e o jantar é oferecido das 19h às 02h. O Mih Lounge, sempre com música ao vivo, funciona de quinta à sábado, das 22h às 05h. Aos sábados são realizadas a Feijoada do Mih, de 12h até 15h.
O local também pode ser utilizado para reuniões, aniversários, entre outras comemorações. As reservas podem ser feitas pelo número de contato/whatsApp (92) 98490-0084 e também pelo Instagram @mih.bar.
Confira a reportagem: