Manaus (AM) – Um dos doces mais tradicionais da Páscoa na Itália, a Colomba Pascal e que está presente nas mesas italianas nessa data, assim como o panetone está presente no Natal ganhou os toques regionais pelas mãos do chef Armando Nascimento do restaurante Aupabá, do Comfort hotel Manaus, que regionalizou a receita com ingredientes locais para ser servida no Café da Manhã Especial de Páscoa do hotel, no próximo dia 9 de abril. A iguaria é produzida com uma massa de pão feita em formato de pomba, trazendo um símbolo de paz, mas também pode ganhar a forma redonda.
“A Colomba Pascal Amazônica é recheada com geleia de cupuaçu com Scrambled de Castanhas, uma combinação inigualável. Quando fizemos os testes não imaginamos que ficaria tão bom e que a junção de todos os ingredientes como formassem essa liga. No Café da Manhã de Páscoa, vamos servi-la inteira como também mini-colombas, como se fossem cupcakes, só que colombas genuinamente amazônicas”, adianta Armando.
Leia também: Confira a programação da Arquidiocese de Manaus nesta Semana Santa
De acordo com o chef, a ideia surgiu na proposta oferecida pela gastronomia do restaurante que apresenta uma viagem de sabores inspirados na essência de ingredientes simples, aromáticos e ricos da Amazônia, combinados de uma forma delicada e saborosa. “O cupuaçu e a castanha são duas combinações da nossa região que não tem como não dar certo, a leve acidez e o doce de cupuaçu com a deliciosa crocância das castanhas junto com a massa feita com frutas cristalizadas e uvas passas fazem uma verdadeira explosão de sabores”, descreve.
Para quem quiser experimentar essa iguaria e comemorar a Páscoa de forma deliciosa e com muita diversão em família, o gerente do Comfort, Filipe Barrozo afirma que, além da nova receita no cardápio, haverá outras delícias alusivas ao período e também uma programação para o público infantil.
“Os clientes podem esperar um ambiente descontraído, brincadeiras para as crianças como caça aos ovos e um café da manhã especial. Também teremos uma mesa decorada com várias guloseimas do período da Páscoa e sorteio de brindes”, afirmou.
Serviço:
O quê: Colomba Pascal Amazônica
Onde: Café da Manhã de Páscoa do Comfort Hotel – Av. Mandi, 263 – Distrito Industrial
Quando: 9 de abril, domingo, a partir das 8h
Quanto: R$ 40 +10% adultos a partir de 15 anos; R$ 20 +10% crianças entre 7 e 14 anos. Crianças até 6 anos cortesia.
Informações e reservas: 3028-6061/3028-6056
*Com informações da assessoria