Em um espaço extremamente aconchegante e valorizando um estilo industrial, sem deixar a leveza e a calmaria de fora, o restaurante BRASA105 SteakPub é uma das mais novas apostas gastronômicas de Manaus e tem conquistado o estômago e paladar de quem o visita. Com um cardápio super diversificado e com o foco em cortes de carnes nobres na parrilla, o estabelecimento fica localizado na rua São Luiz, 105, bairro Adrianópolis, na Zona Sul da capital amazonense.
Idealizado pelo empresário Bruno Morrison, ao lado do sócio André Onlse, o empreendimento completou três semanas de existência recentemente e vem surpreendendo positivamente os frequentadores do espaço. Em entrevista ao portal Vanguarda do Norte, Bruno declarou que a ideia principal veio do André, que trabalha na área e tem uma experiência na área de gastronomia.
“A partir do momento que ele me chamou, eu topei. Sempre tive vontade de abrir um bar, quase aquele sonho de adolescente, mas unimos o útil ao agradável e abrimos uma casa de carne na parrilla e juntamos com o bar. Aí arredondamos a ideia ainda no início desse ano, iniciamos a obra no final de fevereiro e inauguramos no último dia 02 de agosto. Tanto eu como o André somos metidos à churrasqueiros, viajamos muito e vemos coisas nessa pegada e nesse estilo industrial que em Manaus não tinha, de um lugar focado em cortes nobres”, disse.
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Complementou ainda: “Inclusive, trouxemos a parrilla do sul. Temos uma linha de petiscos e entradas vindos da parrilla, junto a isso também oferecemos um chopp gelado, toda uma linha de drinks autorais e cervejas tradicionai. Juntamos tudo isso para colocar na mesa do nosso cliente como se também fôssemos clientes a gente espera oferecer para o nosso cliente o que esperamos quando sentamos na mesa de algum restaurante”.
De acordo com Bruno, a principal dificuldade que ambos enfrentaram envolve a mão-de-obra e a distância de envio dos materiais que foram necessários, mas ressalta que esse jamais seria um empecilho. Em alguns lugares Brasil a fora, Manaus é conhecida por ter um atendimento que deixa a desejar e o proprietário do restaurante BRASA105 SteakPub ressalta que o estabelecimento veio para “quebrar esses estereótipos”, além de oferecer comidas e drinks de qualidade.
“Graças a Deus conseguimos uma equipe legal, mas existem problemas. Tivemos um atraso em função de um item da obra, mas, tirando a nossa distância para o resto do país, pois eram mais de 45 dias para chegar aqui e se comprasse em São Paulo no outro dia estava lá, a nossa casa ficou pronta no tempo que queríamos e ocorreu tudo certinho. O principal ponto alto do restaurante é o atendimento, a gente bate muito na tecla com os nossos colaboradores de que não queremos ser mais um no ramo. A gente quer que o cliente venha, fique a vontade, coma, saia daqui feliz e querendo voltar de novo, além de passar isso para outras pessoas. Graças a Deus estamos recendo muitos elogios, a receptividade vem sendo muito boa.
Cardápio enxuto, excelentes opções
Com um cardápio enxuto, mas com excelentes opções, Bruno ressalta que os clientes tem acesso a duas opções de hamburguers Angus, linhas de cortes tradicionais e nobres, entradas mais diferenciadas, drinks autorais e clássicos, além de um cardápio executivo impecável, que funciona de segunda a sexta-feira. Outro diferencial do espaço é que o que separa a salão principal e a cozinha aonde as carnes são preparadas é apenas um vidro, ou seja, os cientes presentes podem ver de perto o processo de preparação dos pratos.
“É tudo bem servido e bem montado, além de muito gostoso. A pessoa que vem aqui, tanto na hora do pub, quanto na hora do almoço, sempre gosta muito de tudo. Tem sido tudo muito legal desde a nossa inauguração, de chegar ao ponto de pessoas de fora de Manaus quererem que a gente vá para a cidade deles, Florianópolis, Balneário Camboriú e Fortaleza são alguns exemplos. As pessoas elogiam muito o jeito do projeto, o estilo da casa, como tudo é servido, a parrilla que fica à mostra e as pessoas podem fazer parte da produção e operador, praticamente, faz parte do salão. Nós trouxemos um pouquinho de cada coisa que vimos, juntamos quatro ou cinco restaurantes e colocamos em um lugar só”, disse.
Durante a nossa visita ao local, a equipe do Vanguarda do Norte teve a oportunidade de degustar alguns pratos que integram o menu do local: como a Tábua Brasa, que conta com Steak picanha, Steak ancho, pão de alho, linguiça toscana e acompanha molho gorgonzola e torradas; a Parmeggiana Bovino Brasa 105, com molho de tomate artesanal e acompanha arroz branco, batata palha caseira e um maravilhoso purê de batata; e também um Espaguete carbonara de costela assada com crispy de bacon e alho poró. Cá entre nós, todas as opções foram impecáveis.
Também experimentamos quatro bebidas que caíram muito bem com os pratos: como o drink autoral Amantes do Gin (Gin com infusão de limão siciliano, purê de frutas vermelhas, xarope de maracujá, sumo de limão e água tônica), caipirinha especial de cajá com rapadura, caipirinha especial de limão siciliano, gengibre e mel, e claro que não poderia faltar o tradicional chopp Brahma.
Para finalizar, Bruno ressaltou ainda o sonho que tem de fundar uma rede de restaurantes Brasa 105 em várias cidades do país;
“Almejo, quem sabe virar uma cadeia. É um passo de cada vez, mas fizemos esse projeto para abrir em outras cidades do Brasil. É um sonho e está tudo muito recente, sonhar não custa nada. Quem sabe virar até 30 lojas espalhadas pelo país?”, finalizou.
O restaurante BRASA105 SteakPub funciona de segunda-feira a sábado, de 11h às 15h, e o Happy Hour começa a partir das 17h de quarta-feira a sábado.