Manaus (AM) – Ao se pensar na Páscoa, é comum associá-la a um momento de esperança e amor, além da certeza de poder presentear pessoas queridas. Essa celebração é frequentemente associada aos famosos ovos de Páscoa, e muitas pessoas têm demonstrado interesse em empreender nesse ramo da confeitaria. Jéssica Sousa, proprietária do Jess Cakes, em Manaus, é destaque no ramo.
A chef Jéssica já tem sua marca consolidada no mercado de confeitaria. Ela decidiu deixar para trás sua rotina de trabalho em escritórios de advocacia e se dedicar ao ramo, uma mudança que se mostrou bem-sucedida.
Em 2023, Jéssica decidiu inovar em seus ovos de Páscoa e o Vanguarda do Norte teve a oportunidade de conversar com a empresária em seu espaço, onde falou sobre o processo de produção.
Processo Criativo
“Junto ao Natal, a Páscoa é uma das épocas mais importantes, que exige bastante dedicação de toda a equipe.”,
disse a confeiteira ao VDN.
Ao dar importância para as experiências que seus clientes terão ao consumir os seus produtos, Jéssica busca analisar antes as tendências do mundo das ‘gostosuras’, tantos em outros países como no Brasil, como uma forma de fidelizar a clientela com novidades e novos sabores.
“Após extrairmos tendências da atualidade do mercado em que atuamos, buscamos trazê-las para nossa realidade, e estamos sempre nos perguntando: Qual é a realidade de Manaus? O segredo é descobrirmos como os manauaras gostam de consumir esses produtos.
afirmou a empresária.
Produtos
Dos ovos doces aos salgados, Jéssica prioriza inovações para apresentar a sua clientela. Ela evidencia que a “qualidade é obrigação, e não um extra” em seu local.
Apesar dos clássicos no seu cardápio, a Jess Cakes busca diferenciar seus produtos. Todos os anos Jéssica diz que introduz novos ingredientes em seus doces mais tradicionais. Dessa forma os clientes são sempre surpreendidos com novos sabores e novidades.
Na Páscoa deste ano, o carro chefe na casa são os ovos inteiros, diferente das prateleiras nos supermercados, que ao quebrar a casca dos ovos a pessoa se surpreende ao ver um recheio por dentro.
“É possível fazer toda uma brincadeira com os sabores”,
frisa.
Para aqueles que não gostam ou não podem comer doces em um período que o açúcar domina o mercado, Jess Cakes mostra a solução para manter a tradição dos ovos, porém, salgados.
Jéssica foi uma das pioneiras ao trazer os ovos salgados para capital amazonense, e segundo ela, aqueles com sabor de empada e quiches são alguns do requisitados pela clientela.
A barra ovo de tablete recheada, em uma variedade de sabores e a criação da casa, o ovo JessCakes, em formato de concha, com sabores de cupuaçu até o tradicional chocolate são os mais pedidos.
Retorno Financeiro
Em época de páscoa, investir em chocolates pode trazer um ótimo retorno para empreendedores. No entanto, o aumento dos preços dos produtos e a dificuldade de acesso a eles são alguns dos fatores que podem aumentar o preço dos ovos de Páscoa.
“Os insumo aumentaram muito de preço e a realidade em Manaus dificulta devido à falta de algumas mercadorias, e precisamos trazer de fora do estado. Essa dificuldade logística pode acabar influenciando no preço final passada ao cliente.”,
informou Jéssica
Para a empresária, não é necessário vender apenas um produto com algum preço, há a necessidade de vender a experiência que o produto pode passar.
História e Empreendedorismo
Jéssica Sousa, 28 anos, se formou em Direito e trilhou o caminho da advocacia, no entanto, afirma que sua paixão pela cozinha vem desde sua época de escritório. O seu hobby pela confeitaria tornou-se rotina ao escolher se dedicar apenas ao seu empreendimento, o Jess Cakes.
Com inovação e qualidade em seus produtos, Jéssica e sua confeitaria já são destaques no comércio em Manaus. A jovem começou em casa e já conta com um local estruturado com seis funcionários.
Mesmo consolidada, a advogada também incentiva aos pequenos empresários que estão no começo de seus empreendimentos, e ressalta que é possível viver disso.
A confeitaria Jess Cakes trabalha com entregas e realização de eventos. O ambiente está localizado na Rua Acre, 04, quadra 37, Conjunto Vieralves – Nossa Sra. das Gracas. De segunda a sexta funciona das 10h às 19h e aos sábados 09h até 18h. Para mais informações, o instagram é @jesscakes.am.
Confira a entrevista com Jéssica Sousa na íntegra no nosso canal no YouTube: