Em colaboração com a Embaixada do Brasil na capital norte-americana e o Instituto Guimarães Rosa, o The Kennedy Center convidou o chef Felipe Schaedler para representar a Amazônia em eventos e jantares que acontecerão por ocasião do REACH to FOREST, um festival internacional que explora a arte, a natureza e o meio ambiente, e que, este ano terá como tema a simbiose entre florestas e a intervenção humana, reafirmando a importância da floresta em pé e da sustentabilidade para um futuro melhor.
Felipe Schaedler, que está à frente de dois premiados restaurantes de culinária amazônica (Banzeiro Manaus e Banzeiro São Paulo), será o responsável pela curadoria de experiências gastronômicas que representarão o bioma Amazônico. O chef desenvolveu, ao longo de sua carreira, uma rede com produtores e comunidades indígenas no norte do Brasil e pesquisou extensivamente ingredientes cultivados e utilizados pelas comunidades Yanomami, como formigas Saúva, cogumelos, raízes silvestres, flores comestíveis e frutas locais.
Parte desses ingredientes nativos da região da floresta amazônica brasileira estará presente nos menus criados por Felipe Schaedler para os jantares “Sabor da Amazônia: Uma Aventura Culinária com o chef Felipe Schaedler”, nos dias 27 e 29 de fevereiro, às 19h, no Restaurante Roof Terrace, com convites a $139.
Leia mais: Estabelecimentos brasileiros adicionados à renomada lista 50 Best Discovery
Leia mais: Com cardápio contemporâneo e inovador, Lalbero Restaurant & Lounge conquista paladar dos amazonenses
No dia 28 de fevereiro, Felipe cozinhou na Embaixada brasileira e, neste dia e nos dias 1º e 2 de março, o mesmo restaurante e o KC Café também terão menus temáticos amazônicos disponíveis criados pelo chef. Durante suas passagens pela cozinha, Felipe receberá alunos do The Culinary Diplomacy para conhecerem uma pouco de sua culinária.
“A Amazônia é o pulmão do mundo e costumo dizer que esse pulmão tem sabor, um sabor que ainda está sendo descoberto. Este tipo de movimento, que busca conhecer e difundir como são esses sabores, me motiva a traduzir o quanto a Amazônica é incrível e o quanto deve ser valorizada. É um orgulho imenso representar e apresentar parte da riqueza da culinária Amazônia neste evento”.
O REACH to FOREST, que começou ontem, 20 de fevereiro, e vai até 03 de março, contará ainda com a participação de artistas americanos e internacionais proeminentes, autores renomados, pensadores, conservacionistas, cineastas, músicos, caçadores de árvores e cientistas que se reunirão para apresentar filmes, poesia, eventos culinários, instalações de arte, painéis, conversas, entre outras ativações, tudo em prol de gerar soluções criativas para o nosso futuro.
Serviço:
REACH to FOREST: de 20 de fevereiro a 03 de março de 2024 no John F. Kennedy Center for the Performing Arts – 2700 F St NW, Washington, DC 20566, Estados Unidos
Jantar Sabor da Amazônia: Uma Aventura Culinária com o chef Felipe Schaedler – 27 e 29 de fevereiro, às 19h, no Roof Terrace Restaurant. Compras via site.
Fonte: CNN