Manaus (AM) – No dia Nacional da Nutrição, celebrado nesta sexta-feira (31), a Fundação Hospitalar de Hematologia e Hemoterapia do Amazonas (HEMOAM) realizou a exposição ‘Descasque mais, desembale menos’ para mostrar aos pacientes da instituição o caminho da alimentação natural em contraste com uma alimentação pobre de nutrientes.
Para ilustrar as vantagens da alimentação saudável e as desvantagens da má alimentação, a exposição exibiu alimentos nutritivos que são de preparo fácil, e também os alimentos super processados, que também costumam ser escolhidos pela comodidade.
De acordo com a nutricionista clínica, Gracineide Pereira, “a escolha comum das pessoas é pela praticidade, que geralmente está ligada ao consumo de alimentos ultraprocessados e que fazem mal à saúde. Essa é a pior decisão, pois afasta os indivíduos da saúde e do bem-estar”, explicou.
A má alimentação está associada à uma série de doenças tais como a diabetes, obesidade, hipertensão, artrite, artrose, entre outras.
Para incentivar a escolha do caminho mais saudável, a exposição apresentou alimentos nutritivos que são de preparo fácil, como mingau de banana verde, bolo de milho e banana, sem açúcar e sem lactose; e os sucos naturais, além dos vegetais e orientações e dicas de preparos que podem surpreender.
*Com informações da assessoria